Take a fresh look at your lifestyle.

Самостоятельное взвешивание интересов судьёй

Но, как мы показали выше, в действительности самостоятельное взвешивание интересов и самостоятельное формулирование их правовой защиты со стороны судьи оказывается исключенным как невозможное. Это такой же твердый и непоколебимый факт, как и любой другой факт; дальше него господствующая доктрина шагнуть не может.

То что в наиболее выдающихся юридических

Поэтому с известного времени творческая работа юриста была оставлена в стороне — если не по форме, то хотя бы по содержанию. То, что в наиболее выдающихся юридических произведениях и сборниках решений судов высших инстанций представляет интерес, действует благодаря своей внутренней силе, а не в качестве следствия из другого правового предложения.

Правовые предложения были и остаются до наших дней тем, чем они являются. Было бы пустой тратой времени трактовать их в качестве простых «воззрений» юристов по поводу смысла закона и биться против признания свойств правового предложения за такими правовыми предложениями, которые выходят далеко за пределы адекватного толкования закона и которые занимают доминирующее положение в юридической практике.

Такая поверхностная трактовка самостоятельного взвешивания интересов опровергается любым заслуживающим внимания творческим усилием по толкованию, любым изданием текста закона «с комментариями из юридической практики», равно каки оказываемым ими влиянием на судей и адвокатов. Идти против судебной практики применения закона, как правило, оказывается столь же трудно, как и идти против самого закона.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
You might also like

Comments are closed.