Take a fresh look at your lifestyle.

Правовые предложения обычного права

Уже правовые предложения обычного права, которые составляют поистине питательную почву для господствующей правовой доктрины, несли на себе творческий отпечаток этого высокоразвитого литературного права юристов — в Германии это можно констатировать вплоть до принятия Гражданского уложения.

Правовые предложения обычного права

Во Франции новое право юристов возникало почти исключительно в рамках судоговорения, а юридическая литература имела лишь незначительное влияние. Практически всегда право юристов проявляется в форме толкования закона, которое осуществляется постоянно, но при этом существует независимо от закона.

Нормы судебного права оказываются весьма постоянными. Их развитие тщательно наблюдается и описывается юристами, которые составляют комментарии к отдельным решениям для солидных сборников «Sirey», «Dalloz» и «Journaldu Palais». Равным образом и правовые предложения обычного права немецких законов, иногда даже Гражданского уложения, Уголовного кодекса или Гражданско-процессуального регламента, творятся судьями независимо, под видом толкования — при этом влияние юридической литературы в Германии сильнее, чем во Франции. На упомянутое постоянство авторы юридических произведений не обращают внимания. Честнее всего поступают в Австрии, где утверждается, что любое решение основано на правовых предложениях обычного права и толковании закона.

По этой причине суды всегда по-новому толкуют закон, и поэтому здесь с трудом можно вести речь о постоянстве судоговорения. Вместе с тем в последние десятилетия образовались устойчивые нормы решения в практике Верховного суда и Кассационного суда, на которые уже ориентируются нижестоящие суды.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
You might also like

Comments are closed.