Конвенция Глав государств СНГ и правовой помощи и правовых отношениях в борьбе за экономическую безопасность

В 1993 г. рядом стран СНГ был подписана Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (подписана Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Россией, Таджикистаном, Узбекистаном, Украиной в г. Кишиневе 07.10.2002).

Конвенция определила порядок сношений по вопросам правовой помощи. Центральные органы юстиции стали конвенционными органами внешних сношений.

Конвенция предусматривает:

    • возможность допроса собственных граждан через дипломатические представительства и консульские учреждения (ст. 12);
    • отклонение просьбы об оказании помощи, если ее оказание способно нанести ущерб суверенитету или безопасности запрашиваемой стороны либо противоречит ее законодательству (противоречит публичному порядку);
    • гарантии неприкосновенности свидетелей, потерпевших, экспертов при их вызове в другую страну, даже если они являются гражданами вызвавшего их государства;
    • возможность выдачи лиц, совершивших преступление, как для уголовного преследования, так и для приведения в исполнение приговора.

 

Сношения по вопросам выдачи, уголовного преследования, а также исполнения следственных поручений, затрагивающих права граждан и требующих санкции прокурора, осуществляются на уровне генеральных прокуроров (ст. 80).

Объем правовой помощи определен довольно широко. Предусмотрено выполнение процессуальных и иных действий, в частности проведение обысков, изъятия, выдача вещественных доказательств, экспертиза, допрос обвиняемых, свидетелей, экспертов, возбуждение уголовного преследования, розыск и выдача лиц, совершивших преступления. Выполнению подлежат лишь действия, предусмотренные законодательством запрашиваемой стороны.

При исполнении поручений применяется право запрашиваемой стороны. По просьбе запрашивающего учреждения могут быть применены и процессуальные нормы его государства. Здесь виден один из редких случаев экстратерриториального применения уголовно-процессуального права.

Каждая сторона обязана осуществлять уголовное преследование собственных граждан, подозреваемых в совершении преступления на территории запрашивающей стороны (ст. 72). Согласно этому положению гражданин России, подозреваемый в совершении преступления в Казахстане, будет привлечен к уголовной ответственности по законам РФ. Это довольно редкий случай экстратерриториального действия уголовного права. Причем соответствующее деяние должно квалифицироваться как преступное и по законам запрашивающей стороны.

READ  Основные направления деятельности правоохранительных органов по обеспечению экономической безопасности

При обвинении одного лица или группы лиц в совершении нескольких преступлений, подсудных двум или нескольким сторонам, все они рассматриваются судом стороны, на территории которой закончено предварительное расследование, и по ее законам.

 

Выдача не может иметь места (категорическая недопустимость), если

    1. речь идет о собственном гражданине,
    2. если истек срок давности,
    3. если в отношении лица по тому же делу суд запрашиваемой стороны уже вынес приговор или постановление о прекращении производства,
    4. если преступление по законам хотя бы одной из сторон преследуется в порядке частного обвинения.

В выдаче может быть отказано (усмотрение запрашиваемой стороны), если преступление совершено на территории запрашиваемой стороны.

 

Ссылка на основную публикацию