Take a fresh look at your lifestyle.

Германское гражданское уложение

Германское гражданское уложение основывается преимущественно на учебниках по пандектному праву XIX в.

То чего юридическая наука в Германии достигла

Их истинной основой является то, что для описания законодательно закрепленного права безусловно необходимо принимать во внимание большие объемы общеправовой морфологии и нормотворчества, которые не относятся к какой-то особой системе права, но оказываются морфологией и нормотворчеством общества просвещенных народов Европы попытался улучшить усложненную и устаревшую систему юридического образования в Австрии, но сделал он это таким образом, что половину учебного времени отвел на преподавание римского, германского и канонического права.

Результатом стал неожиданный подъем австрийской юриспруденции. При этом реформатор не ввел преподавание исторических основ австрийского права, а всего лишь открыл для немецкой науки дорогу в Австрию. То, чего юридическая наука в Германии достигла за последние три столетия, обрело академическую форму и литературное выражение в истории германского и римского права, в изучении общего права и германского частного права. При кодификации австрийского частного права в начале XIX в. эти созданные в Германии научные дисциплины были изгнаны из Австрии, но после университетской реформы они триумфально возвратились.

Лекции по историко-правовым дисциплинам, по пандектному праву и по германскому частному праву заменили лекции по правоведению в связи с тем, что они содержали в себе все то, что было в наличии в немецком правоведении. И если нужно было ставить задачей создание настоящей науки о праве и обучение молодых студентов чему-то большему, чем утомительное штудирование законов и экзегетика, то для ее выполнения не оказалось ничего, кроме истории права, пандектов и германского частного права.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...
You might also like

Comments are closed.