Take a fresh look at your lifestyle.

Агентский договор

Агентский договор - это некий документ, который заключается между вами и поставщиком о том, что при совершении сделки поставщика с клиентом вы имеете свой агентский процент.

Обязательно заранее оговорите цену

Грубо говоря (так проще понять), вы договариваетесь с клиентом, клиент покупает товар у поставщика, поставщик вам платит за это определённые деньги. Ваша цель - свести поставщика с клиентом.

Существует много разработанных типовых форм агентского договора, по которым можно работать, но сразу нужно предостеречь. По каждой области, по каждому виду сотрудничества лучше разработать для себя специальную "рыбу", специально для вашего продукта, и далее пользоваться им.

Если вы только начинаете "крутиться" в бизнесе, то есть смысл обратиться к юристу и попросить его составить образец договора специально под ваш вид деятельности.

Предмет договора. Исполнитель, действуя от имени и по поручению заказчика и за вознаграждение, осуществляет действия по поиску для заказчика потенциального клиента. Вам нужно найти клиента для поставщика.

Указать, что настоящий договор вступает в действие с момента подписания и действует до определённой даты. Момент подписания будет на последней странице договора.

Услуга считается оказанной после заключения заказчиком договора купли-продажи с потенциальным клиентом, либо фактического совершения сделки между заказчиком и клиентом. То есть уже тогда, когда поставщик договорился с клиентом, данный договор считается осуществлённым, вы имеете право получить свои проценты.

Далее - права и обязанности сторон. Тоже очень важный раздел. "Исполнитель обязан" - обязанность только одна - найти потенциального клиента. Также, указывается, что исполнитель обязан выполнить работу лично. Обязанность заказчика тоже по большому счёту одна - оплатить ваши услуги. Но перечисляются положения по которым он имеет право не оплачивать услуги. Это, например, если товар не понравился, и клиент в итоге не купил. Заказчик имеет право в любое время проверять ход и качество работы (звонить и интересоваться как продвигается дело по поиску клиентов).

Раздел "Цены и порядок расчётов". Обязательно заранее оговорите цену. Можно оговаривать цену в процентном соотношении.

Ответственность за неисполнение договора - здесь можно поставить стандартную фразу, что стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Но этот договор с поставщиком лучше заключать в тот момент, когда у вас вже есть несколько клиентов, они уже готовы купить. Так что, как такового риска при заключении подобного договора нет.

Порядок разрешения споров. Зачастую могут возникать какие-то споры, поэтому в нашем договоре мы заранее обговариваем. Другими словами, если мы не договорились с поставщиком сами (сделка совершена, но появились какие-то детали, насчёт которых договориться не можем), можем спокойно обратиться в суд и через суд отсудить.

На самом деле, как показывает практика, до суда такие дела обычно не доводят. Какой смысл? Зачем тратить деньги, нервы, время на то, чтобы отбивать в суде, если через тот же Яндекс-Директ сожно найти ещё таких клиентов и поставщиков и соединить их. Чуть позднее мы оговорим как сделать так, чтобы таких ситуаций не возникало.

Раздел "Заключительные положения" - обговариваются дополнительные детали, которые могут возникнуть в процессе работы по этому договору.

Всегда важно проверять: стоит ли на договоре подпись уполномоченного на то представителя. Подпись может ставить либо сам директор, либо полномочное лицо, которое имеет право подписи. Нужно проверять, уполномочено ли лицо, подписывающее договор, ставить эту подпись.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
You might also like

Comments are closed.